Se
si vuole veramente qualificare la produzione del miele e degli altri prodotti
dell’alveare quali polline, propoli, pappa reale, come prodotti salutari, non
basta portare gli alveari al pascolo in zone non contaminate dall’intervento
umano con prodotti fito-terapici, come ad esempio le aree demaniali ma, in
primo logo, occorre che l’apicoltore si orienti verso la conduzione dei propri
alveari in modo del tutto naturale, in particolare nella fase di lotta ai
parassiti.
L'apicoltura è creatività, l’apicoltore s’ingegna per trovare delle soluzioni ai problemi pratici dell'allevamento, prove, esperienze, risultati che rimangono nell'esperienza del singolo. Questo blog è uno spazio che intende dare voce, senza polemiche, a quanti hanno qualcosa da dire sulla pratica dell’apicoltura condividendo le proprie esperienze. L'idea guida è : nessuno è esclusivo depositario della verità , tutti possono imparare da tutti e soltanto chi non ha niente da dire ha dei segreti.
giovedì 18 luglio 2013
Corso di Aggiornamento in Apicoltura: reg. CE 1234/07 annualità 2012-2013
Il miglioramento “dell’ambiente
alveare” attraverso strategie di lotta alla varroa a basso impatto chimico
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